cupcakes de abóbora e gengibre/ ginger and pumpkin cupcakes

This recipe comes in Portuguese and English. Just scroll down to the language of your preference.
Esta receita está publicada em português e em inglês. Leia abaixo a versão na língua de sua preferência.

Versão em português

Estes cupcakes têm gosto de  outono, com ingredientes como allspice, gengibre, cravo… O gengibre entra em duas formas: em pó e em calda. A abóbora contribui para a textura, o sabor é bem discreto – você praticamente não sente o sabor. Compro o gengibre em calda no supermercado, e você pode encontrá-lo em casas que vendem produtos chineses. Coloquei aqui um link para uma receita caseira de gengibre em calda. A minha inspiração para fazer estes cupcakes? Dan Lepard. As receitas dele sempre me fascinam. Sou sua groupie.

Ingredientes:

  • 125g gengibre em calda – clique aqui para uma receita caseira
  • 175g açúcar mascavo
  • 125g manteiga sem sal, em temperatura ambiente e amaciada
  • 2 ovos grandes
  • 250g abóbora ralada
  • 200g farinha de trigo
  • 2 colheres chá fermento para bolo
  • 1 ½ colher chá gengibre em pó
  • 1 ½ colher chá allspice
  • ¼ colher chá noz moscada
  • ¼ colher chá cravo moído
  • 125g pecãs picadas

Cobertura:

  • 200g açúcar confeiteiro
  • 50g de gengibre em calda picadinho
  • 75g manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 125g cream cheese temperatura ambiente

Preparo:

Pre-aqueça o forno – 190oC. Forre uma forma de muffin com formas de cupcakes e reserve. am

Pique 125g do gengibre. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga só até adquirir uma consistência macia. Depois vá acrescentando os ovos, um por um, batendo bem até que se incorporem. Acrescente a abóbora e gengibre e misture. Depois acrescente a farinha, fermento e temperos. Misture para incorporar. Por fim acrescente as pecãs. Misture até que elas se incorporem à mistura. Transfira a mistura para as forminhas de cupcakes, enchendo-as até quase a borda. Asse por uns 25 minutos. Retire do forno após testar com um palito para se assegurar de que os cupcakes estejam assados. Deixe esfriar.

Enquanto esfriam prepare a cobertura: bata bem o açúcar com o cream cheese até adquirir uma mistura bem cremosa. Ponha o gengibre picado e misture. Caso fique muito grosso ponha uma gotinha da calda para que dê uma leve afinada na cobertura. Quando os cupcakes estiverem frios, espalhe a cobertura.

English version:

This recipe makes me feel warm inside. It has a lovely blend of spices, and the smell that comes out of the oven when baking time is over is just fabulous. I love all the ginger in it – you get it in the body of the cupcake as well as in the icing. It will become a lovely Autumn recipe because of the pumpkin used in it. This is the time of the year when my kitchen just gets full of pumpkins, and it is nice to be able to eat in savory or sweet recipes. The inspiration came from Dan Lepard in one of his Guardian Saturday recipes.

Ingredients:

  • 125g stem ginger
  • 175g muscovado
  • 125g unsalted butter, softened
  • 2 large eggs
  • 250g grated pumpkin
  • 200g plain flour
  • 2 tsp baking powder
  • 1 ½ tsp ground ginger
  • 1 ½ tsp ground cloves
  • ¼ tsp ground nutmeg
  • ¼ tsp ground clove
  • 125g chopped pecans

Icing:

  • 200g icing sugar
  • 75g butter, softned
  • 125g cream cheese
  • 50g chopped glace ginger

Preparation:

Pre-heat the oven – 190oC. Line a muffin tin with cupcake cases and set aside.

Finely chop 125g of the ginger. Beat sugar and 125g butter until smooth, then beat in the eggs one by one until they are incorporated. Stir in the pumpkin and chopped ginger, sift in the flour, baking powder and spices, add the nuts and stir until smooth. Be careful not to overmix it. Fill the cupcake cases until nearly full. Bake for approximately 25 minutes, then set aside to cool. Once the cupcakes are cold, prepare the icing:

Beat the icing sugar, cream cheese and remaining butter until smooth. Chop the ginger finely and stir most of it in the cheesecake mixture, along with just enough syrup to make it easy to spread. Once the cupcakes are cool, spread the icing onto them.

3 responses to “cupcakes de abóbora e gengibre/ ginger and pumpkin cupcakes

  1. Tina, eles têm mesmo um jeitão de outono – ficaram lindos. Amei as montagens das fotos. De muito bom gosto.

  2. Ficaram lindos e apetitosos.
    Quando vier para São Paulo, você poderia dar uma aulas de cupcakes por aqui né. Já está convidadíssima.
    Ah! O aqui é aqui: http://www.cegastronomia.com.br

    abs.

  3. Ando numa onda de abóbora. Com ela já fiz pão, pizza, sopa e compota.
    Adoro, fica tudo super bom 🙂
    Esses cupcakes ficaram lindos, como já nos vens habituando 🙂

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