Cupcake de baunilha com recheio de framboesa/Vanilla cupcake with raspberry filling

This recipe comes in Portuguese and English. Just scroll down to the language of your preference.
Esta receita está publicada em português e em inglês. Leia abaixo a versão na língua de sua preferência.

Versão em português:

Fiz estes cupcakes para uma amiga que fazia aniversário. Queria algo pequeno e bem gostoso. Minha amiga não gosta de nada muito doce, e vive numa dieta enorme sempre. Pode fazer concessão a muita coisas mas não a doces. E o resultado não foi aprovado só por mim. Ela realmente adorou os cupcakes, que ficam deliciosos com este recheio de creme de framboesa. Recebi também comentários de outras pessoas que os provaram. Não tinha mais framboesas frescas pela época do ano, e usei umas congeladas.

Ingredientes:

  • 125g manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres chá fermento
  • 2/3 xícara de açúcar
  • ¼ xícara leite
  • 1 colher chá extrato de baunilha/ sementes de um favo de baunilha

Ingredientes para o recheio:

  • 250g framboesas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de confeiteiro

Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre uma forma de muffins com capacidade para 12 muffins, e reserve. Coloque a manteiga, ovos, farinha de trigo, fermento, açúcar, leite e baunilha numa tigela e bata tudo bem por uns quatro minutos ou até que a mistura fique clara e cremosa.

Preencha três quartos das formas de muffin com esta mistura e leve ao forno por uns 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha.

Prepare o recheio: coloque as framboesas numa vasilha e amasse-as levemente com um garfo. Acrescente o creme de leite e açúcar e mexa bem. Gosto de bater o creme de leite um pouco antes para que engrosse.

Faça uns buracos nos cupcakes e reserve o interior. Preencha os cupcakes com a mistura de framboesas e ponha o recheio de volta, como uma tampa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser.

English version:

I made these cupcakes for a friend on her birthday. I wanted to make something small and really yummy. My friend doesn’t like anything very sweet, and she is forever watching what she eats. She doesn’t make concessions to cakes and things like that when full of sugar, buttercream and all. She loved these cupcakes, and the very fruity filling. A few others who also tasted the cupcake congratulated me on the final result. As I cannot find fresh raspberries at this time of the year I have used frozen ones.

Ingredients:

  • 125g butter, softened
  • 3 eggs
  • 1 ½ cup flour
  • 1 ½ teaspoon baking powder
  • 2/3 cup caster sugar
  • ¼ cup milk
  • 1 tsp vanilla extract/ seeds of one vanilla pod

Filling:

  • 250g raspberries
  • 1 cup double cream
  • 1 tbsp icing sugar, sifted

Preheat the oven to 180oC. Place the butter, eggs, flour, baking powder, sugar, milk and vanilla in the bowl of an electric mixer and beat for 4 minutes or until smooth and with a pale creamy colour.

Line a muffin tin with capacity for 12 muffins. Spoon the mixture up to three quarters full. Bake for 20 minutes approximately. Cool on wire racks.

To prepare the filling: put the raspberries in a bowl and crush them lightly with a fork. Add the cream and the icing sugar and mix to combine it.

Scoop a whole into each cupcake, preserving the scooped out bits. Fill the wholes with the filling and place the scooped out bits on top – like a lid. Dust the cupcakes with icing sugar if you like.

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8 responses to “Cupcake de baunilha com recheio de framboesa/Vanilla cupcake with raspberry filling

  1. Tina, you know how much I love raspberries – these cupcakes are dreamy! Love how delicate they look. Yum!

  2. eu simplesmente amooooooooooo framboesas. Comprei em bastante quantidade e congelei, vou ter q fazer a sua receita

    bjks

  3. Ficaram lindos. Esse creme de framboesas deve ser mesmo super bom 🙂

  4. Se achar framboesas, por aqui, sua receita será testada..
    Que delicia!
    bjs

  5. Tina,

    Vc é puro capricho. Os cupcakes estão delicados e charmosos! Parabéns.

    Bjinho,
    Dani

  6. Pat, they taste awesome. little moist. you have to try them.

    Vivian, me conta se fizeres a receita.

    Ameixinha, fiz cobertura em excesso e fiquei com um pouquinho na geladeira.

    Fabiana, achastes as framboesas?

    Dani, obrigada querida. eles sao bem gostosos também. tens que experimentar.

  7. Valentinha feliz ano novo para você!

    Esse seu blog, estou praticamente copiando ele inteiro no caderno… Ai que delicias!

    Parabéns, muito sucesso para você como sempre.

    Beijao Priscila
    MG

  8. Com pequenas diferenças na receita, esta combinação é perfeita, sempre faço e nunca canso.

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