cupcakes de chocolate branco e mirtilos

This recipe comes in Portuguese and English. Just scroll down to the language of your preference.
Esta receita está publicada em português e em inglês. Leia abaixo a versão na língua de sua preferência.

cupcakes de chocolate branco 1

cupcakes de chocolate branco

Versão em português

Estes cupcakes ficaram deliciosos. A massa é tão  leve e fica bem fofinha. Ficou perfeito com a cobertura e os mirtilos. Tive que me controlar para não comer todos os 12. E isso é coisa rara. Por isso deixo esta receita aqui e tenho certeza de que se você a fizer também gostará. Procure segui-la à risca. Depois me diga o que achou dela

Ingredientes:

  • 100g manteiga sem sal, amaciada
  • 165g (¾ xícara) açúcar
  • 2 ovos
  • 200g (1 1/3  xícara) farinha de trigo
  • 1 colher chá fermento de bolo
  • 125ml (½  xícara) leite
  • 100g chocolate branco derretido
  • *cobertura de chocolate branco
  • mirtilos

Preparo: pre-aqueça o forno – 160oC. Forre uma forma de cupcakes e reserve. Coloque a manteiga e açúcar numa tigela e bata até que a mistura fique cremosa e clara. Acrescente os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição. Peneire a mistura de farinha de trigo e fermento na massa e misture para incorporar. Por fim acrescente o leite e chocolate derretido. Encha as forminhas e leve ao forno para assar  por aproximadamente 25 minutos – dependendo do forno pode ficar pronto em 20.Retire do forno e deixe esfriar. Uma vez frio coloque a cobertura nos cupcakes e finalize com os mirtilos.

*CoberturaIngredientes:

  • 125g chocolate branco
  • 65ml creme de leite  fresco
  • 35g manteiga

Preparation: ponha tudo numa tigela, sobre uma panela com água – a água não deve tocar no fundo da tigela. Mexa até que os ingredientes se dissolvam. Deixe esfriar. Uma vez fria bata a mistura até que fique cremosa. Espalhe sobre os cupcakes e termine a decoração com mirtilos.

chocoalte branco e mirtilos

English Version:

These cupcakes are simple and utterly delicious. The result is very light and fluffy. The icing and the blueberries were a perfect match. I had to control myself otherwise I would have eaten the whole lot. This is rare. I leave you this recipe and I am sure that you will love it. Let me know what you think of it.

Ingredients:

  • 100g butter, softned
  • 165g (¾  cup)  caster sugar
  • 2 eggs
  • 200g (1 ½ cups) plain flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 125ml (½ cup) milk
  • 100g white chocolate, melted
  • **white chocolate fudge icing
  • Fresh blueberries

Preparation:Preheat the oven to 160oC. Line a tin of cupcakes and set aside. Place the butter and sugar in a bowl and beat it until light and creamy. Add the eggs, one at a time, and beat until incorporated. Sift over the flour mixed with the baking powder. Beat to incorporate it. Fold through the milk and melted chocolate, and then fill in the cupcake cases. Bake for approximately 25 minutes – depending on the oven it might take only 20 min. Cool on a rack, and once cool spread the icing and top it with the blueberries.

IcingIngredients:

  • 125g white chocolate
  • 65ml whipped cream
  • 35g butter

Preparation: put all the ingredientes in a bowl over a saucepan of simmering water and mix until the ingredients are all melted and smooth. Remove it from the heat and let it cool. Then beat it until the mixture becomes thick and fluffy. Decorate the cake using blueberries.

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8 responses to “cupcakes de chocolate branco e mirtilos

  1. Ultimamente tenho-me deixado encantar pelo chocolate branco na massa dos bolos e bolinhos. Fica super delicioso, assim como estes cupcakes 🙂

  2. Tina, eu não conseguiria resistir a devorá-los também – adoro mirtilos e acho que eles combinam super bem com chocolate branco.
    Lindas fotos, amiga!

  3. Tina,

    Eu quero! Eu quero! Eu quero! ta na hora de testar um cupcake. Nunca fiz, vou pegar a sua receita. Qdo ficar pronto e postar foto, te aviso para vc ver como ficou. Estes estão lindos, com mirtilo então…hummmmm

    Bjs,
    Dani

  4. Daniela Cano Manhezi

    Olá, vc teria alguma receita de cupcake sem ovo??
    Minha filha tem alergia a ovo, e não consigo achar uma receita de cupcake sem ovo.

  5. Ameixinha, o chocolate branco realmente cai bem em bolo. Nao fica muito doce.

    Pat, quisera ter podido fazê-los quando voce esteve aqui.

    Dani, me conta sim e vou lá dar uma olhada.

    Daniela, deixa eu dar uma olhada nas minhas receitas. Assim nao me lembro.

  6. Mais uma receita para meu acervo,rsrs. Essa delícia eu não posso perder de vista,rsrs.

    Amiga, veja lá no meu blog a brincadeira que está rolando do amigo secreto. Será um prazer ter você conosco!

    Beijos

  7. Lovely site you have – thanks for stopping by zested!

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