cupcakes de limão taiti com suspiro

This recipe comes in Portuguese and English. Just scroll down to the language of your preference.
Esta receita está publicada em português e em inglês. Leia abaixo a versão na língua de sua preferência.

Versão em Portugues dedicada à minha conterrânea Luna, talentosíssima:

Não sou fã de suspiros. Arriscaria dizer que nunca fui, mas deixa a memória de lado caso ela queira me passar a perna. Tenho um lindo livro chamado 500 cupcakes & muffins, presente de uma querida amiga que me inspira para cupcakes. Tirei esta receita dele. Estes cupcakes ficam muito legais prontos, pois os suspiros ficam show.

Ingredientes:

Para os cupcakes:

  • 225g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 225g açúcar
  • 225g farinha de trigo com fermento
  • Raspa de um limão Tahiti
  • 4 ovos
  • 1 colher chá extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 75ml suco de limão Tahiti
  • 400g leite condensado

Para o suspiro:

  • 3 claras
  • ¼ cremor tártaro
  • 75g açúcar granulado

Preparo:

Pré-aqueça o forno – 175oc. Prepare 18 forminhas de muffin: forre com as forminhas de papel.Reserve.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata tudo por uns 2 ou 3 minutos. Não mais do que isso. Gosto de dar 2 minutos marcadinhos e faço um minuto extra no muque se necessário. Mais que 3 minutos pode  virar uma massa pesada. Espalhe a massa pelas forminhas e leve ao forno por 22 minutos. Teste, e se necessário asse por mais uns 2 minutos. O resultado final tem que resultar em um palito limpinho. Deixe esfriar um pouco ainda na assadeira e transfira para uma grelha para acabar de esfriar.

Prepare o recheio misturando o suco de limão ao leite condensado. Confesso que da minha parte fiz uns ajustes pois o resultado final tem que ser bem com sabor de limão. Mas não esqueça que a mistura não pode ficar líquida e sim cremosa, pois você não vai querer encharcar o cupcake. A mistura deve ficar firme e com sabor forte de limão. Assim que os cupcakes esfriarem, faça um buraco no centro – uso um dos instrumentos que usamos para tirar bolas de melão, e recheie com a mistura de limão e leite condensado.

Suba a temperatura do forno para 230oC. Prepare o suspiro batendo as claras com o cremor tártaro até ficar com picos macios. Despeje 1/3 de açúcar e continue a bater por mais um minuto. Coloque mais açúcar e bata. Repita os passos até colocar todo o açúcar na mistura. O resultado final será uma mistura firme, mas não dura. Coloque o suspiro nos cupcakes usando uma colher ou saco de confeiteiro. Leve os cupcakes ao forno por 5 minutos ou até dourarem. Retire e sirva. Esta é uma mistura de fazer e se consumir no mesmo dia.

English Version dedicated to my homecounty mate, Luna – she is ever so talented

I am not a fan of meringues. I don’t know if I have ever been. I just cannot see what the fuss is all about. However, as I love baking and always think of other people i I cannot ignore the effect that meringue have on others. This is how I chose this recipe. It is from a book entitled 500 cupcakes & muffins which I got from a very good friend. It had a fun meringue top and sinful lime mixture. The end result is a fun cupcake.

Ingredients:

For the cupcakes:

  • 225g unsalted butter, room temperature
  • 225g sugar
  • 225g self raising flour
  • rind of 1 lime
  • 4 eggs
  • 1 teaspoon vanilla extract

For the filling:

  • 75ml lime juice
  • 400g condensed milk

For the meringue:

  • 3 egg whites
  • ¼ cream of tartar
  • 75g granulated sugar

Preparation:

Pre-heat oven to 175oC. Line 18 cupcake tins – I use muffin tin.

Put all the cupcake ingredients to a bowl and beat it all together for 2-3 minutes. No longer than that otherwise you will end up with tough dough. I tend to do 2 minutes with the help of an electric mixer, and I do the extra minute myself, by hand. Transfer the mixture to the cupcake cases. Bake in the oven for an initial 20 minutes and then check it with a toothpick. I have felt that often we need to bake it for another few minutes. Remove from the oven and leave it to cool in the tin before transferring to a rack. Set the temperature to 230oC. In the meantime mix the condensed milk with the lime juice. You want the final result to be not too sharp or too sweet. You might have to pay a bit with the amounts. Just avoid watery mixtures. Reserve. Beat the egg whites and then pipe/spoon it on the cupcakes. Take it back into the oven for 5 minutes or until the meringues are golden.

38 responses to “cupcakes de limão taiti com suspiro

  1. Já eu adoro suspiros e só tenho pena que o meu forno não seja bom para fazê-los! O limão também me encanta muito, devem ficar deliciosos 🙂

  2. Nossa, isso ficou lindo!!!

  3. Amo seu blog, suas receitas e em matéria de cupcakes vc é minha ídala!!!!
    Amore, com certeza farei a receita!
    Já fiaz várias suas e sempre saem perfeitas
    Muito obrigada por dividir!
    bjus da Paula

  4. Ai, ai, ai, fiquei um tempão lendo e imaginando se era eu mesmo! hehehe Muito obrigada, querida Valentina! Esses cupcakes são lindos demais, já estou me vendo preparando estes! Limão e suspiro, amei! Beijos!!!
    ;D

  5. Geeenteeemm!!! Que delicia de blog! Parabens!!! Mas me da uma dica, por qual cupcake eu comeco? Beijos

  6. Valentina!!!
    Adoro esse cantinho dos cupcakes!!!! to sofrendo de ansiedade pela próxima receita!!!! :)))

  7. linkei vc no me blog com post exclusivo … parabens pelas delicias !!!

  8. Amei seu blog de paixão… Já adicionei aos meus favoritos!!!!!
    Espero conseguir testar várias de suas receitas e mostrar que doces também podem ser saudáveis!! =D

  9. que coisa linda!! e como devem ter ficado saborosos!

  10. Uau, que lindos!
    Nunca me arrisquei a fazer suspiros, sempre tive a impressão que é muito díficil!! Mas vou tentar essa receita!

    Tenho testado receitas algumas e até que deram certo e é uma delícia de fazer e comer não é mesmo? E com certeza vou testar as suas!

    http://doceconfissao.wordpress.com/

  11. The lime makes these seem like the perfect summer cupcake! I love zesty things like this when it’s hot out! I wonder if you could flavor the meringue? Give it a little extra punch with a little lime zest?

  12. Hey hon – great meeting you on the weekend. Even better now I have looked at this gorgeous recipe that has me drooling with desire. I cant go past lemon curd…and when there is meringue involved…well, lets just say it gets messy. Be good and see you soon!

  13. Ficaram lindos e com certeza deliciosos!!
    Hoje postei uma receita que vi aqui.

    Um beijão.

  14. Hi Valentina, how is it going with getting the English blog going? Let us know so we can visit often! xxx

  15. Those little cakes look spectacular – you are such a talent! Guess which version I read!

  16. OMG, I love your blog Valentina! How comes I never saw it before?! I love it 🙂
    Nice to meet you 😉
    Cheers,
    Jasmine

  17. Olá, adorei seu Blog e gostaria de seguí-lo, mas não sei como… vc pode me ajudar?
    Obrigada
    Kika

  18. OBS: Desculpe, mas se puder, responda pelo meu Blog ou meu e-mail…
    http://kika-emagrecendo.blogspot.com/
    mundodakika@yahoo.com.br
    Mais uma vez, obrigada

  19. Nossa que combinação perfeita! minha boca encheu d´agua…

  20. Olá, vou experimentar esta receita, como o limão é azedinho eu quero algum doce com um frapê que vou preparar creio que le irá casar.

    Otima receita.

  21. Valentina, os cupcakes estão muito bonitos e essa cobertura chamou minha atenção, eu adoro suspiro. Parece tão bom.
    Gosto bastante do recheio que colocou também, limão e leite condensado formam um creme muito saboroso. Mas gosto bastante dos recheios e coberturas a base de cream cheese.
    Não posso deixar de dizer que fico encantada aqui admirando suas fotos. As paisagens belíssimas e os doces incríveis… tudo lindo mesmo.
    Anotei a receita dos muffins de mirtilos e logo vou testar, ficaram lindos, tudo aqui inspira.

    Um beijo

  22. cupcake eh meu doce preferido! não é a toa q eu tatuei um enorme na costela 🙂
    yummy! vou testar varias receitas sua em breve!!
    mais q linkado esse blog dos sonhos

  23. curto muito essa sua generosidade 🙂

  24. Blogs espectaculares os seus, Valentina!! Serei visita frequente!!

    Obrigado pela visita também!!

    Beijinhos

  25. Pingback: Tweets that mention cupcakes de limão taiti com suspiro | Cupcakes do Trem Bom -- Topsy.com

  26. Que optimo aspectooooooooooooooo!!

  27. Que delícia de receita!!!!!!!!!!
    Fiz essa semana aqui em casa e simplesmente voou, quando fui procurar o segundo cupcake para comer, cadê?
    Maravilhoso, parabéns pela receita.

  28. MInha querida, estou simplismente encantada por suas receitas.
    Ainda não identifquei como posso segui-las, mas estarei sempre por aqui.
    Abraço
    http://www.karinamonteiro.blogspot.com

Leave a reply to Rita Cancel reply