Cupcakes podem ter roupa de festa ou só roupa de sábado a tarde. Podem ter roupinha simples, mas sapato lustradinho. Estes meus de cenoura são simples, mas coloquei umas forminhas lustrosas, como uns sapatinhos bem brilhosos. Só para dar um aspecto festivo a estes moçoilos sem muita vaidade. E também coloquei um enfeitinho na cabeça deles. Umas pecãs picadinhas. Na verdade não importa a roupinha, o sapatinho. O importante é o sabor. Pois não tem sapatinho bonito que salve um cupcake solado, de massa pouco interessante. Mas é tão divertido unir tudo. Agora é claro que também tomei certas precauções como, por exemplo, as minhas cenouras estavam fresquinhas, cheias de sabor, peneirei tudo para criar leveza na massa, os ovos eram o que se chama de granja no Brasil. E o resultado foi tão bom. Uns cupcakes bem verdadeiros no seu sabor.
Agora vou falar destas forminhas que amo. Chegaram outro dia, comprados de um site francês, pois daqui é fácil. Mas você prendadinha pode fazer em casa. Este exterior douradinho é de um papel douradinho meio durinho. Cortado num formatinho legal, Fechado em círculo. E uma forminha de muffin comum colocada por dentro. Você pode usar um papel mais durinho para fazer o exterior do jeito que você quiser e gostar. O simples fica com jeitinho de sofisticado, de especial. O fashionable dos cupcakes. Eu sei que vou atrás de papeis meio durinhos para fazer os meus próprios exteriores, de cores variadas.
Qual a ocasião especial que me fez fazer estes cupcakes? Me presentear. Me dar o prazer de comer algo gostoso. E o dividir com outras pessoas veio depois. Ah, o sabor destes cupcakes é tão bom. E dedico esta receita e texto a uma querida amiga que vai ser mamãe.Quando e se ela ler este post ela saberá quem é.
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 225g açúcar ( 1 xícara de 250ml)
- 300ml óleo vegetal ( 1 ¼ xícara)
- 9 cenouras médias raladas bem finas
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher chá canela em pó
- 1 colher chá redonda de fermento em pó
- ½ colher chá bicarbonato de sódio
- ½ colher chá sal
- 150g nozes picadinhas **usei pecãs
Ingredientes para a cobertura:
- 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente(1/2 xícara )
- 250g cream cheese
- ½ colher chá extrato de baunilha
- 50-70g açúcar confeiteiro
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, canela, fermento, bicarbonato e sal.
Bata os ovos e açúcar até ficar com uma mistura leve e fofa. Mas não bata demais. Acrescente o óleo e bata um pouco mais.
Coloque as cenouras raladas na vasilha com a mistura dos ovos, seguido da mistura com a farinha de trigo. Misture tudo delicadamente com uma colher de metal. Acrescente as nozes por último e misture tudo com a mesma colher.
Divida a mistura entre as forminhas e asse – 20 min aproximadamente. Faça o teste do palito. Retire do forno, e após 5 minutos transfira tudo para uma grelha. Enquanto eles esfriam prepare a cobertura.
Preparo da cobertura:
Misture o cream cheese e a manteiga primeiro. Depois acrescente a baunilha e açúcar, misturando bem. Ajuste a quantidade de açúcar dependendo do seu paladar. Revista os cupcakes com a cobertura, e salpique cada um com nozes picadas
Arrasouuuuuuuuuu!!!!>Que post delicioso de se ler!!! Tina, realmente essas forminhas são um “epetáculo” a parte!!! lindas!!!……..>E eu acho que essa sua amigona -que tenho quase certeza quem é – vai amar!!!!hahahaha….>bjim>si
Ficaram lindos e devem ser deliciosos!>Adorei as forminhas. Dão um toque todo especial.>Hoje vi forminhas em formato de coração e estrelas para cupcakes. Uma tentação.>Bjs 🙂
Que máximo esse post Tina! Leve, uma delícia de ler. E esses vão já para a listinha, assim que chegar de viagem o bichinho aparece aqui na minha mesa. rs
Amiga querida, um tempo desse fiz uns cupcakes de cenoura e não gostei do resultado. Eu não soube fazer! Quando vi que vc tinha postado, fiquei toda feliz já me preparando para fazer meus “cupcakes de cenoura à inglesa”.>>Muito obrigada minha querida por postar receitas de cupcakes tão lindos e gostosos!>>Sou sua fã!>>Beijos
Tina querida, que fotos maravilhosas. A receita deve estar deliciosa como sempre, mas as forminhas estão demais, viu? Ah, parabéns a sua amiga, muita saúde para o bebê. Beijoca.
Uma graça teu post e teus bolos.>Você estava inspirada hoje…>>Abs,>>C.
Valentina, o capricho na apresentação me tocou… não pelo brilho, mas pelo cuidado como você procurou acarinhar sua casa, sua mesa, sua presenteada, seus convidados! Parabéns!>>E quanto aos cupcakes, deu vontade de experimentar…. ;P :DD>>Beijinhos
Ahhh…Que postagem mais gostosa de se ler (e de se ver).
Obrigada por colocar receitas de cupcakes, eu amooooooooooooooooooo e agora com tentar fazer.>bjs
Arrasar é pouco, adoro bolo de cenoura, brasileiro ou a moda americana e este novo formato está digno de passarela!>>bjs
Ficaram lindissimos!>Adorei>Bjos
Sou fã, desse cupcakes são lindos e charmosos … vontade de pegar pela tela… rssss
Olá!>Acabei de descobrir seu blog e estou encantada! Que cuidado que você tem com os cupcakes, ficam todos lindos e devem estar saborosos… Eu adoro, ultimamente ando viciada em uma receita de nutella que até postei no blog.>Bjs
Uma linda apresentação! Vou fazer essa receitinha! Gosto muito de cenoura!
Oi Valentina!>Tudo bem?>Meu nome é Claudia Lima e sou diretora de redação da Revista Gol. Adoro seu site e dei uma nota na revista na edição passada, não sei se vc pegou… Me mande um email pra eu poder te enviar.>Gostaria de saber qual o site q vc comprou as forminhas dos cupcakes de cenoura. Me ajuda? Bjinhos!>Clo
Oi Valentina!>Tudo bem?>Meu nome é Claudia Lima e sou diretora de redação da Revista Gol. Adoro seu site e dei uma nota na revista na edição passada, não sei se vc pegou… Me mande um email pra eu poder te enviar.>Gostaria de saber qual o site q vc comprou as forminhas dos cupcakes de cenoura. Me ajuda? Bjinhos!
Oi Cláudia, infelizmente vc nao deixou um endereco de email. Dois amigos me falaram do teu artigo mas nao o vi. adoraria recebê-lo. As forminhas foram compradas em um site que utilizo. É este aqui:http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-caissette_glace.html. Espero que vc volte para procurar a resposta pois nao tenho como mandá-la para voce. tudo de bom.
Olá!!!
Alias, desculpe a invasão, mas como criei um blog açucarado, não tinha como não colocar o seu nos meus blogs adorados…
AMO cupcakes!!!Lindos, gostosos, irresistíveis!!!
Esses, então, estão um arraso… já vou faze-los!!!
Beijos!!!
Querida, obrigada!
Sim, te mando a revista.
De qquer maneira, anote meu email: clo@trip.com.br
Me escreva!
Bjs
Clo
Oi Valentina, sou nova por aqui mais nao resistir aos seus post,são maravilhosos.Só tenho uma Dúvida sobre o cream chesse,ele é comprado pronto ?
Uma amiga me falou que tbm pode ser feito, é verdade ?
bjss