cupcakes de cenoura à inglesa

Cupcakes podem ter roupa de festa ou só roupa de sábado a tarde. Podem ter roupinha simples, mas sapato lustradinho. Estes meus de cenoura são simples, mas coloquei umas forminhas lustrosas, como uns sapatinhos bem brilhosos. Só para dar um aspecto festivo a estes moçoilos sem muita vaidade. E também coloquei um enfeitinho na cabeça deles. Umas pecãs picadinhas. Na verdade não importa a roupinha, o sapatinho. O importante é o sabor. Pois não tem sapatinho bonito que salve um cupcake solado, de massa pouco interessante. Mas é tão divertido unir tudo. Agora é claro que também tomei certas precauções como, por exemplo, as minhas cenouras estavam fresquinhas, cheias de sabor, peneirei tudo para criar leveza na massa, os ovos eram o que se chama de granja no Brasil. E o resultado foi tão bom. Uns cupcakes bem verdadeiros no seu sabor.

Agora vou falar destas forminhas que amo. Chegaram outro dia, comprados de um site francês, pois daqui é fácil. Mas você prendadinha pode fazer em casa. Este exterior douradinho é de um papel douradinho meio durinho. Cortado num formatinho legal, Fechado em círculo. E uma forminha de muffin comum colocada por dentro. Você pode usar um papel mais durinho para fazer o exterior do jeito que você quiser e gostar. O simples fica com jeitinho de sofisticado, de especial. O fashionable dos cupcakes. Eu sei que vou atrás de papeis meio durinhos para fazer os meus próprios exteriores, de cores variadas.

Qual a ocasião especial que me fez fazer estes cupcakes? Me presentear. Me dar o prazer de comer algo gostoso. E o dividir com outras pessoas veio depois. Ah, o sabor destes cupcakes é tão bom. E dedico esta receita e texto a uma querida amiga que vai ser mamãe.Quando e se ela ler este post ela saberá quem é.

Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos
  • 225g açúcar ( 1 xícara de 250ml)
  • 300ml óleo vegetal ( 1 ¼ xícara)
  • 9 cenouras médias raladas bem finas
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1 colher chá redonda de fermento em pó
  • ½ colher chá bicarbonato de sódio
  • ½ colher chá sal
  • 150g nozes picadinhas **usei pecãs

Ingredientes para a cobertura:

  • 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente(1/2 xícara )
  • 250g cream cheese
  • ½ colher chá extrato de baunilha
  • 50-70g açúcar confeiteiro
Preparo do bolo:Pre-aqueça o forno – 180oc. Unte ou forre 24 formas de muffin e reserve.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, canela, fermento, bicarbonato e sal.
Bata os ovos e açúcar até ficar com uma mistura leve e fofa. Mas não bata demais. Acrescente o óleo e bata um pouco mais.
Coloque as cenouras raladas na vasilha com a mistura dos ovos, seguido da mistura com a farinha de trigo. Misture tudo delicadamente com uma colher de metal. Acrescente as nozes por último e misture tudo com a mesma colher.
Divida a mistura entre as forminhas e asse – 20 min aproximadamente. Faça o teste do palito. Retire do forno, e após 5 minutos transfira tudo para uma grelha. Enquanto eles esfriam prepare a cobertura.

Preparo da cobertura:

Misture o cream cheese e a manteiga primeiro. Depois acrescente a baunilha e açúcar, misturando bem. Ajuste a quantidade de açúcar dependendo do seu paladar. Revista os cupcakes com a cobertura, e salpique cada um com nozes picadas

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20 responses to “cupcakes de cenoura à inglesa

  1. Arrasouuuuuuuuuu!!!!Que post delicioso de se ler!!! Tina, realmente essas forminhas são um “epetáculo” a parte!!! lindas!!!……..E eu acho que essa sua amigona -que tenho quase certeza quem é – vai amar!!!!hahahaha….bjimsi

  2. Magia na Cozinha

    Ficaram lindos e devem ser deliciosos!Adorei as forminhas. Dão um toque todo especial.Hoje vi forminhas em formato de coração e estrelas para cupcakes. Uma tentação.Bjs 🙂

  3. Que máximo esse post Tina! Leve, uma delícia de ler. E esses vão já para a listinha, assim que chegar de viagem o bichinho aparece aqui na minha mesa. rs

  4. Amiga querida, um tempo desse fiz uns cupcakes de cenoura e não gostei do resultado. Eu não soube fazer! Quando vi que vc tinha postado, fiquei toda feliz já me preparando para fazer meus “cupcakes de cenoura à inglesa”.Muito obrigada minha querida por postar receitas de cupcakes tão lindos e gostosos!Sou sua fã!Beijos

  5. Tina querida, que fotos maravilhosas. A receita deve estar deliciosa como sempre, mas as forminhas estão demais, viu? Ah, parabéns a sua amiga, muita saúde para o bebê. Beijoca.

  6. Uma graça teu post e teus bolos.Você estava inspirada hoje…Abs,C.

  7. Valentina, o capricho na apresentação me tocou… não pelo brilho, mas pelo cuidado como você procurou acarinhar sua casa, sua mesa, sua presenteada, seus convidados! Parabéns!E quanto aos cupcakes, deu vontade de experimentar…. ;P :DDBeijinhos

  8. Isabel Furtado

    Ahhh…Que postagem mais gostosa de se ler (e de se ver).

  9. Obrigada por colocar receitas de cupcakes, eu amooooooooooooooooooo e agora com tentar fazer.bjs

  10. Arrasar é pouco, adoro bolo de cenoura, brasileiro ou a moda americana e este novo formato está digno de passarela!bjs

  11. Ficaram lindissimos!AdoreiBjos

  12. Sou fã, desse cupcakes são lindos e charmosos … vontade de pegar pela tela… rssss

  13. Olá!Acabei de descobrir seu blog e estou encantada! Que cuidado que você tem com os cupcakes, ficam todos lindos e devem estar saborosos… Eu adoro, ultimamente ando viciada em uma receita de nutella que até postei no blog.Bjs

  14. Uma linda apresentação! Vou fazer essa receitinha! Gosto muito de cenoura!

  15. Oi Valentina!Tudo bem?Meu nome é Claudia Lima e sou diretora de redação da Revista Gol. Adoro seu site e dei uma nota na revista na edição passada, não sei se vc pegou… Me mande um email pra eu poder te enviar.Gostaria de saber qual o site q vc comprou as forminhas dos cupcakes de cenoura. Me ajuda? Bjinhos!Clo

  16. Oi Valentina!Tudo bem?Meu nome é Claudia Lima e sou diretora de redação da Revista Gol. Adoro seu site e dei uma nota na revista na edição passada, não sei se vc pegou… Me mande um email pra eu poder te enviar.Gostaria de saber qual o site q vc comprou as forminhas dos cupcakes de cenoura. Me ajuda? Bjinhos!

  17. Oi Cláudia, infelizmente vc nao deixou um endereco de email. Dois amigos me falaram do teu artigo mas nao o vi. adoraria recebê-lo. As forminhas foram compradas em um site que utilizo. É este aqui:http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-caissette_glace.html. Espero que vc volte para procurar a resposta pois nao tenho como mandá-la para voce. tudo de bom.

  18. Olá!!!
    Alias, desculpe a invasão, mas como criei um blog açucarado, não tinha como não colocar o seu nos meus blogs adorados…
    AMO cupcakes!!!Lindos, gostosos, irresistíveis!!!
    Esses, então, estão um arraso… já vou faze-los!!!
    Beijos!!!

  19. Querida, obrigada!
    Sim, te mando a revista.
    De qquer maneira, anote meu email: clo@trip.com.br
    Me escreva!
    Bjs
    Clo

  20. Oi Valentina, sou nova por aqui mais nao resistir aos seus post,são maravilhosos.Só tenho uma Dúvida sobre o cream chesse,ele é comprado pronto ?
    Uma amiga me falou que tbm pode ser feito, é verdade ?
    bjss

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