cupcakes de limão

Estes cupcakes são deliciosos. Serão favoritos com a turma dos cítricos, a turma dos azedinhos. Na receita original só se usava metade da quantidade de raspa de limão. A outra parte era usada para fazer um açúcar cítrico. Resolvi usar toda a quantidade de raspa na massa,e foi a melhor decisão que tomei. O resultado foi um bolinho com sabor de limão. E não somente com o nome do tal. A massa fica fofa e não é seca. Achei que a receita pedia uma roupa de festa e preparei uma cobertura de limão com cream cheese. Acho que numa próxima vez colocarei raspa de limão na cobertura também. E para fechar dei uma caramelizada em fatias de limão para decorar. Só queria estar com as minhas facas amoladas para que as fatias do limão tivessem ficados mais finas. Ficaram um pouquinho grossinhas. Fiquei extremamente satisfeita com a embalagem e conteúdo.




Cupcakes de limão

Rende 12 – medidas de forma muffin

Ingredientes:

125g açúcar

125g manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Suco (4 colheres de sopa) e raspa de 2 limões – dos amarelos

2 ovos

125g farinha de trigo com fermento

Preparo:

Pre-aqueça o forno – 180oC. Se você tiver forno com ventilador, a temperatura deve ser 160oC. Prepare as formas de muffin – unte as formas ou forre-as com forminhas de papel.Reserve.

Bata o açúcar, manteiga e raspa de limão até que a mistura fique bem cremosa e clara – uns 4 minutos. Lembre-se que nesta etapa você está investindo em um bolo macio e fofo. Acrescente os ovos 1 por 1, batendo bem após cada adição. Entre um ovo e outro acrescente o equivalente a uma colher de sopa da farinha de trigo. Desligue a batedeira e intercale o restante da farinha de trigo e o suco de limão, mexendo para incorporar tudo. Divida a mixtura igualmente pelas formas – só preencha ¾ das formas. Asse por 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grelha.

Enquanto os cupcakes esfriam prepare a cobertura.



Cobertura de limão:

Ingredientes:

125g de cream cheese (usei low fat)

250g açúcar de confeiteiro peneirado

90g manteiga sem sal em temperatura ambiente (só usei 75g)

½ colher chá extrato de baunilha

½ colher chá suco de limão

Preparo:

Ponha todos os ingredientes numa vasilha e bata tudo até ficar com uma mistura homogênea e macia.

Fatias de limão caramelizadas:

Corte fatias finas de limão

Coloque numa panela:

1 ½ xícara de água

½ xícara de açúcar

Leve a mistura ao fogo e quando ferver ponha as fatias de limão na panela e baixe o fogo para médio. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que as fatias fiquem quase transparentes. Baixe o fogo um pouco

mais e deixe as fatias cozinhando, até que a calda engrosse – por mais uns 10 minutos aproximadamente. Desligue e transfira as fatias para um prato até que esfriem.



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25 responses to “cupcakes de limão

  1. que trabalho que tens e fica tudo tao bonito! gosto muito do sabor a limao em bolos/cupcakes 😉 essa rodela de limao caramelizada é genial!!!

  2. Que fôfos amiga, estão muito lindos e apetitosos, assim como a Nysa, amei o limão caramelizado, exclusivo. Ah, adoro estas férias suas, a produção está a todo vapor. hehehe. Bj grande querida.

  3. Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

  4. Samara de Araújo

    Oiii, adorei! Não sei se cheguei a te responder, mas consegui acertar os cupcakes.. esses de limão me deixaram com água na boca e eu irei testá-los. Só fiquei na dúvida se a manteiga da manteiga é com ou sem sal, pois uma vez li que esse tipo de receita sempre é com manteiga sem sal, mas daí, você especificou a manteiga da cobertura e eu fiquei na dúvida, rsrsrs… bjs e feliz ano novo!

  5. q produção maravilhosa…a téia tem razão..suas ferias sao tao proveitosas…pede par extenderem elas? fica logo 2 meses!seria maravilhoso!tenho certeza q adorarei ese cupcake…bjs

  6. \ahhh esse ralador é fantastico…o compartimento para as raspinhas…genial!

  7. Magia na Cozinha

    Adoro cítricos! São uma delícia!Bjs 🙂

  8. ó de olhar estas fatias de limão caramleizadas, já fico com água na boca!bom 2009 para você!bjocas

  9. Ficaram lindos de doer…Bom Ano 2009!!!

  10. Ficaram fantásticos Valentina! Eu sou da turma dos fãs de citricos 😉

  11. Patricia Scarpin

    Tina, ando de olho nesta receita, é da revista DH, não? Preciso provar. Os teus ficaram muito lindos.

  12. COZINHAR COM OS ANJOS

    Valentina parece impossivel nunca fiz cupcakes!!!Mas agora com este blog não à como não fazelos simplesmente divinos.Beijinhos carinhosos

  13. Boa tarde,O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.Atentamente,OctávioPtitchef.com

  14. εïз Nine εïз

    Bom dia, Valentina…Seu blog está uma delícia… nunca vi tantas gostosuras juntas. Há horas que estou as voltas, louca para tentar fazer um cupcake, agora já encontrei a inspiração! parabéns! Por esse e pelos outros blogs, todos divinos!Beijos. E viva 2009!!!

  15. Eliana Scaramal

    Tina esse cupcakes são verdadeiras loucuras, amei amiga!http://www.saboresdalica.blogspot.com

  16. Tina querida, você, como sempre, perfeita em tudo o que faz… santo talento!!! Esses cupcakes, além de lindos, devem ser mesmo uma tentação!!Obrigada por seu recadinho tão carinhoso no meu blog, fiquei feliz demais por recebê-lo! Que 2009 seja um ano de muitas bênçãos e realizações para você.Um grande beijo,Mari

  17. Luciana Macêdo

    Como adoro cítricos esta receita é imperdível. Adivinha se vou fazer?Bjs!

  18. Princesa Urbana

    Adoreiiiiiiiii os cupcakes de limão! As rodelas de limão caramelizados entaum…parabens!!!Bjossssssss

  19. Achei maravilhoso, te achei no blog da Cinara.vim conhecer é adorei.vou te anexar no meu blogbeijosAnnaAdoro os cupcakes, e este é maravilhoso, vou testar.

  20. Querida amiga Val, esse eu não vou tentar fazer. Acho que se eu fizer não vou gostar. Mas, tenho certeza que se fosse um desses aí, eu comeria de joelhos de tão bom. Querida, quando vc vem ao Brasil? ESses dias fiz uma receita de ganache que peguei do seu maravilhoso blog.Muito obrigada minha querida, por vc compartilhar conosco sua delicias.Um beijão

  21. olha, parece está muito bom !!! e lindos !!!

  22. Esta fatia de limão deve ser uma delícia, imagino aquele azedinho doce…bjs

  23. Humm, sem a cobertura já me parecia delicioso! estou na fase de receitinhas com limão…tbém inventei um bolo e fiz como vc, coloquei bastante raspas e cobri com uma calda doce de limão. Vc sempre é muito caprichosa com a apresentação! te admiro muito!

  24. Adoro seus cupcakes, coloquei o seu link no meu blog, para o pessoal conhecer.BeijosBom fim de semana

  25. miga..numca fiz cupcaker..mas..vendo êsses seus ..não resisti!!!..fiz e amei..obrigado por dividir..bjus

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