Cupcakes de rosas

Acho que estes foram os cupcakes mais ‘femininos’ que já fiz. Ficam simpáticos em várias ocasiões. E não são tão trabalhosos, pois você pode começar com antecedência, o que diminuirá o estresse e correria no dia de servir. A decoração também é bem simples e não exige grandes habilidades, e o efeito final é muito bom. Capriche um pouco mais quando a ocasião exigir, mas para um chá com amigos, fiz do jeitinho que vocês estão vendo.
A massa destes cupcakes é super prática e pode ser feita com antecedência de uns três dias. Fica uma massa úmida e saborosa. Usei uma forma de muffin e renderam 12 com as forminhas cheias até mais ou menos 2/3. Você também pode fazer a cobertura antes do dia e deixar na geladeira até a hora de montar os cupcakes – três dias como a massa. Neste caso tire da geladeira um pouco antes da hora de colocar a cobertura para que ela volte à temperatura ambiente, e então é só cobrir os cupcakes. Se estiver muito quente talvez você precise colocar os cupcakes na geladeira para que a cobertura endureça. Caso você prefira usar esta massa num bolo inteiro ao invés de cupcakes, precisará de uma forma de 20 cm.
O uso do açúcar de confeiteiro faz a massa ficar mais leve. Estou ficando muito adepta desta opção para ocasiões especiais.


Cupcakes

Pre-aqueça o forno – 170oC. Prepare as forminhas de muffin e reserve.Esta receita vai render 12 cupcakes na medida de muffin.

Ingredientes:
150ml iogurte natural
3 ovos batidos levemente
1 colher chá extrato baunilha
175g açúcar de confeiteiro ( ou do normal) peneirado
140g farinha de trigo com fermento peneirada
1 colher chá fermento para bolo
100g amêndoas moídas peneiradas
175g manteiga sem sal derretida

Preparo:
Em uma tigela coloque o iogurte, os ovos e o extrato de baunilha.
Em uma outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas e o fermento. Dê uma mexida para que os ingredientes se integrem.

Faça um buraco no meio e derrame os ingredientes líquidos – mistura de iogurte e manteiga. Mixture bem e encha as forminhas – 2/3. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura de chocolate branco:
Ingredientes:
140g açúcar confeiteiro
140g manteiga sem sal amolecida
100g chocolate branco derretido

Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique bem clara. Acrescente o chocolate derretido.Espalhe por cima dos cupcakes

Para decorar usei pasta americana e dei tons de rosa e verde usando uns corantes próprios que tinha em casa. Mas você também pode usar qualquer outra decoração que quiser. Não pude fotografar enquanto fazia as flores pois minhas mãos ficaram um pouco sujas com o corante – não pus luvas, e não quis tocar na máquina.Porém o processo de confecção das flores simplificadas não tem mistério:

  1. pegue uma pedaço de pasta americana, use um palito para espallhar o corante da sua escolha sobre a pasta;
  2. trabalhe a pasta para que a tinta se espalhe – coloque mais corante se a cor ainda não estiver do seu gosto
  3. corte umas tiras finas e vá enrolando-as para imitar um botãozinho de rosa ‘abstrato’;
  4. use o mesmo processo com corante verde, e uma vez que tenha atingido a cor desejada, corte no formato de folhas – não precisam ser folhas perfeitas
Advertisements

20 responses to “Cupcakes de rosas

  1. Hummmmmmm, que primor, imagina uma caixinha com esses cupcakes para dar de presente?deliciosos. parabéns

  2. Eliana Scaramal

    Tina ficaram lindos!! E fico aqui imaginando sabor maravilhoso, pois amêndoas com iogurte na massa e uma cobertura com chocolate branco, aff dever ser mesmo muito bom!!

  3. Que gracinha e delicadeza. Adorei as rosinhas!bjs

  4. Que capricho! Parabéns, ficaram lindos demais..bjos, glau

  5. Valentina minha querida, quanto capricho, e que delícia de cupcakes! Dá para imaginar daqui a leveza da massa, que coisa boa… preciso tomar vergonha e começar a fazer cupcakes e muffins em casa, vc acredita que nunca os fiz? Tenho umas forminhas de silicone louquinhas aqui para ser usadas..Super beijo, e ótima semana!

  6. Tina, O QUE É ISTO??? Amiga que coisa mais fôfa, e os ingredientes? Perfeitos! Estes cupcakes estão demais. Ô TREM BOM!!!Hehehe. Bj querida.

  7. Patricia Scarpin

    Tina, que delicados! Adorei as flores, tão femininas, mesmo. E os cupcakes devem ser magníficos, com iogurte e amêndoas moídas na massa… Bem úmidos. Ótima sugestão, querida.

  8. Fico de boca aberta com estes muffins lindos :OQue coisas mais fofas 🙂 E o iogurte dá uma textura deliciosa à massa!

  9. q graciosos!!!adorei!bjs

  10. Valentina Adorei esses cupcakes!!Adoramos chocolate branco e ficaram tão lindinhos !!Já separei mais esta ….pra fazer um diaBjs

  11. que amor de cupcakes, dignos de uma pastelaria fina! parabéns =Dbjs

  12. Super delicados, Valentina! E adorei a cobertura de chocolate branco 🙂Beijo!

  13. Que delicadeza!Adorei… o iogurte na massa deve ficar demais^^Kisss!

  14. Ficaram mesmo bem femininos, diria romanticos. E parecem deliciosos.Bjs

  15. Ai que lindos, tem razão são bem femininos, ótimo para festas de 15 anos.Beijos

  16. Hummmmm, q delícia de blog! Um verdadeiro achado!!!Coloquei um linkzinho no meu pra cá.😉

  17. Soooo cute!!! Valentina… quem ajuda você a comer todas estas delícias? Estão lindos, lindos… Bjs!

  18. Isto está tão divino, um denguinho e fofinho. Adoraria ganhar um!hahaaBjks

  19. Ficaram lindos 🙂Beijinho

  20. Valentina,ficaram lindos….fiquei com vontade de fazer todos, como tenho duas meninas, acho que vou testar primeiro o de chocolate com coco, depois o banoffe. Tbém faço muita sujeira quando mexo com chocolates, mas faz parte…bjs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s